


Canadienne-française cuisine est très similaire à la cuisine en Nouvelle Angleterre. Il y a beaucoup de fruits de la mer, les bleuets, le mais et les pommes de terre dans ces plats. Le porc, le jambon et le lard sont les viandes populaire. Les plats du Québec est grandement influencée par les commerçants de fourrures français. Quelques plats classiques de la cuisine Canadienne-Française sont la poutine, la soupe aux pois, le tourtière, et le pâté chinois. Pâté chinois est le plat c’est comparée à "Bergers Pate", parcequ’ il y a des couches de viande hachée, maïs en crème et pommes de terre en purée. Il est l'aliment le confort ultime au Canada. poutine est très bien connue pour les collations. Il est pomme frites noyées dans la sauce et garnie de lait caillé de haricots. Tourtière est une version canadienne-française de pâté de porc. Il est délicieux et d'engraissement, miam miam(1)! La ville de Québec est très bien connu pour sa cuisine. Certains Québecois restraunts d'intérêt sont; Auberge Baker, Auberge Chaumonot, Aux Anciencs Canadiens, Laurie Raphael, Le Charles Baillairge, Le Patriarche, Le Saint-Amour, Monte Cristo Resto-Lounge, Restaurant Panache, et Versa.
(1) Introduction to French Canadian Cuisine. Sarah Sichman. January 5, 2010. Associated Content.
http://www.associatedcontent.com/article/2538121/introduction_to_frenchcanadian_cuisine.html?cat=22
(2) Ten Best Quebecois Restaurants in Quebec City, Quebec. 10 Best. http://www.10best.com/Quebec_City,QC/Restaurants/Quebecois
J'aime la nourriture!
ReplyDelete